Soupe au céleri-rave, champignons et croûtons
6
30MIN
Ingrédients
- 1 blanc de poireau
- 1 pomme de terre Spar
- 0.5 céleri-rave
- 2 gros oignons
- 200 g champignons bruns Spar
- 1.2 litre bouillon de volaille
- 2 brins thym
- 4 tranches pains blanc
- beurre Spar
- huile d’olive Boni Selection
- cresson
Recette
- Épluchez le céleri-rave et la pomme de terre. Coupez-les en morceaux grossiers. Épluchez et émincez les oignons. Hachez grossièrement le blanc de poireau.
- Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole et faites-y revenir tous les légumes quelques instants.
- Versez-y le bouillon. Laissez cuire 20 min à feu doux.
- Nettoyez les champignons et coupez-les en morceaux. Faites les sauter dans de l’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel. Sortez-les de la poêle et égouttez-les sur du papier absorbant.
- Découpez le pain en très petits dés. Faites-les dorer dans un peu de beurre. Assaisonnez de poivre, sel et thym frais.
- Mixez la soupe et assaisonnez de poivre et sel.
- Répartissez la soupe dans les assiettes et garnissez-la de champignons, croûtons et un brin de cresson. Servez sans attendre.